Последний день догуливает май

 Последний день догуливает май
И братцу уступает свой черёд.
Я с радостью скажу ему, -Прощай!
Июня поддержу,-Дерзай! Вперёд!

 И докажи, что летний месяц ты,
Согрей теплом, дай солнечные дни!
Открой нам широту своей души,
Пошли подальше холод и дожди.

 Наш летний гардероб давно готов
Соперничать с небесной синевой,
Ярчайшими оттенками цветов
И нежной, радующей взор, травой.

 Купаться в речке хочет детвора.
Ты должен их понять! Ты тоже юн!
И землю хорошо прогреть пора.
Так оправдай надежды всех июнь!


Рецензии