Дорога в осень

Идёт дорога мимо речки,
Идёт в созревшее жнивье,
Осенней тишью полны дали,
И на душе моей светло...

Деревья яркие наряды,
Одели словно на показ,
Из золотой парчи одежды,
Природа сшила им сейчас...

Ещё не кружит лист осенний,
И птиц не кружит в небе клин,
И не горят костры рябины,
И светел дол, да в небе синь,

Ещё к нам Осень благосклонна,
Пленяет сердце красотой,
Ей наглядеться невозможно,
Как дорог этих дней покой!

Из цикла «Родина, я знаю тебя такой!»
02. 02. 2022г.

Написано по мотивам одноименного полотна работы  кисти
современного российского художника Павла Подковырина,
г. Калуга. Фотография картины представлена
в качестве иллюстрации этого стихотворения.


Рецензии