Солдатских писем треугольники

Все для того, чтоб помнили потомки,
Чтоб ничего не проходило  зря
Хранит музей солдатские котомки
За  экспонат людей благодаря.

Солдатских писем треугольники
Хранятся много- много лет.
Они войной, как кровью обагренные
Свидетели сражений и побед.

Мгновенья жизни перешли в столетье.
Нет ничего страшней войны когда,
Бомбежками в былое лихолетье
Разрушило деревни, города.

Солдатских писем треугольники,
Как голуби летели по стране.
Вчерашние мальчишки-школьники
Писали мамкам о войне...


Рецензии