Стена

Стена всё стерпит -
Следы от пуль,
Стук кулаков,
Перезвон металла...
Люди приваливаются,
Как куль...
Но вдруг почему-то
Стена устала.

Стена накренилась,
Закрыв собой
Горе и слёзы,
Луну и Солнце.
Словно устав
Выносить эту боль,
Вот-вот состарится
И согнётся.
Некому стену
Собой прикрыть,
Плечом подпереть,
Подставить спину.
Поддавшись тлену,
Стена стала гнить,
Выходит стена из своих берегов
Рёбрами арматур сквозь глину.

Чёрная плесень (или гарь?) в ряд
Рисует летописью по кладке,
Строго блюдя рядов уклад,
Как школьник в своей тетрадке.
Смогут ли люди когда прочесть
Строки, щербатые знаками пуль и
Загнать суровую злость и месть
Обратно в их сонные ульи?
Стена потерпит, собрав узлом
Последние силы вместе,
Она не падёт, устоит под злом,
Стена даёт слово чести.
А дальше - всё будет зависеть от нас,
От благо-уже!-разумия
Стена в последний свой
поздний час
Рассыплется в пыль,
как мумия.


Рецензии