Привет, Верунчик!
Скажи, как праздник провела?
Готова ль в прорубь окунуться,
Чтоб снова в молодость вернуться?
Сочельник снова к нам пришел,
Метель и снег с собой привел!
Гребем тропинки через час,
Чтоб не замел Морозко нас!
А как у вас там на урале
Бураны нынче лютовали?
Дождь иль снежок у вас в ограде?
Нам расскажи! Мы очень рады
Узнать, как там народ живет.
А Чехов вам улыбку шлет!
У нас все та же суета.
В окошко глянешь, красота!
Белым бело, но небо в тучах.
Но все же севера получше!
Пишу, творю, борщи варю,
Стихи да песни сочиняю,
На синтезаторе играю,
Носки и варежки вяжу,
Да песни петь в ансамбль хожу!
А между делом - огород,
По дому множество хлопот.
Недавно оперу в Большом
С супругом слушали,смотрели.
Так отдохнули там душой,
Что после целых две недели
Все восхищались и вздыхали,
Каким был ярким «Маскарад»!
Он выше всяческих наград!
Да люстру в зале вспоминали.
Ее ходили посмотреть
В четвертый ярус специально!
Она - в два этажа, реально!
Висит у всех над головой,
Сверкая редкой красотой.
Ходили как-то тут в музей-
Усадьбу Чехова Антона.
Красиво жил! Имел два дома!
И тысячи крестьян-друзей!
Был им и доктором, и другом,
Детей учил и врачевал,
По парку дивному гулял,
Трудился наравне с прислугой.
Сирени дивный аромат
Нам головы вскружил там сразу!
Ходить бы каждый день в тот сад,
И никакая бы зараза
Нас не сумела поразить!
Осталось только заключить:
Умели люди раньше жить!
А в феврале на прошлом годе,
Когда взбрело дурить погоде,
И потекли ручьи зимой,
Мы совершили тур святой
В храм «Новый Иерусалим»,
Что за Москвою возле Истры.
Поражены мы были им,
Его красой и силой чистой!
Не передать в стихах и в песне,
То, что случилось пережить!
Вам предлагаю с внуком вместе
Храм тот священный посетить!
Там, возле Никона гробницы
Святое чудо сотворится!
К вам снизойдет Великий свет!
И жизнь продлит на много лет!
Свидетельство о публикации №122021908482