Потерянный дом

День сменяется днём,
Брошенный груз, проблема забыта,
Но когда наступает снова, решения не сыскать, сгорело огнём,
Словно, канистра с горючем рядом разлита.

Ключ в скважину не подходит,
И вот, думаю, открыть ли потом,
Но время быстротечно, и это проходит,
И мне объявляют: "Это ваш потерянный дом".

Главное, не заявляете мне так уныло:
"Всё потерянно, всё прошло",
Где это слыхано было -
Не весь дом потерян - есть окно.

Выбил прозрачную стену, на месте я вроде,
Но всё так незнакомо, будто меня здесь не было никогда,
И пытаюсь вспомнить, при такой скверной погоде,
Где же я?
Если картина, стена, закрытая на засов дверь, да и комната, не моя.

~Август 2021~


Рецензии