Как многое не знает, этот век...

Как многое не знает, этот век, презрительно забыв, предав забвению...
От бестолковости, не хватит ему лет, восполнить, что отбросил, за копейку.
Как обреченно праздничен, сей век, в яркой рекламе пустоты соитий;
В разнообразии сладости потуг техничности межвидовых позиций.
Как необуздано садист и этот век, презрев истории уроки, смысл развития,
Слил достижения, в единственную цель, убить: вне заповедей, чести и приличия.
Выходит, жизнь не учит ничему? Мораль - вне пьедестала? Смысл - в разбое?
Ничто не ослабляет в мире горя болезней, войн и ненависти тьму...
Как многое не знает, этот век... Сколь многих он лишиться жизней, судеб.
Опасно полагаться, человек, что время все поймет и всех рассудит...

19 февраля 2022 г.


Рецензии