Размышления на диване
Так бывает, когда за окном непогода и грязь.
Я прилёг на диван и цинично плюю в потолок,
Убеждая себя, что дурацкая жизнь удалась.
Стоит встать, и я знаю – найдутся по дому дела,
Но любому движенью противятся тело и мозг.
Только мысль одинокая в голову мне забрела
И свербит и тревожит и жжёт, как расплавленный воск.
Почему я такой, почему ничего не хочу?
В крайнем случае – пива бокал или рюмку вина.
Я про книги забыл, я всё меньше смеюсь и шучу,
У гитары моей заржавела от скуки струна.
Поскользнулся ли где, на каком ли упал вираже?
Если кто подстрелил, почему ничего не болит?
Может, кровью истёк, может, даже я умер уже,
Не познав на себе благосклонности властных элит.
Впрочем, знаю бесспорно, что долго я ныть не смогу.
Не пришёл ещё в пункт назначения мой караван.
Полежу, порыдаю, вскочу и опять побегу,
И надолго забуду про этот проклятый диван.
Свидетельство о публикации №122021908377
Моё чувство юмора получило истинное
Наслаждение от Вашего остроумия!
Владимир Утин 20.03.2023 01:49 Заявить о нарушении