А я тебя ждала
Душистая, румяная, красивая...
С утра я розой майскою цвела,
А к вечеру - я бабочка бескрылая.
А я ждала тебя, как никогда,
Все глядя на часы и поворот,
Но не махнула мне твоя рука
И стрелки не замедлили свой ход.
Уж вечереет, от окна к окну
Хожу, тая надежду, что придешь.
Щекой горячей я к окну прильну,
Быть может, ты дорогу не найдешь?
Не радует торжественный закат
И остывает в кружке сладкий чай.
Стучит мне сердце тихо: "Не беда"
И шепчет мне душа: " Ах, не серчай"
Разбудит утром громкий птичий звон
И ты стоишь с цветами у порога:
- Такси сломалось, шел всю ночь пешком,
Ромашки собирая вдоль дороги
И за ночь разрядился телефон...
Байднер Елена 2022
Свидетельство о публикации №122021908333
Татьяна Теплинская 22.07.2022 04:05 Заявить о нарушении