Облака

  А над Пасхою плывут облака
  К Рождеству, а так же к пасхе плывут,
  Истукан слепой, (муляж маяка),
  Никакой не Цезарь он и не Брут.
 
  Истукан неволи сын, идол он,
  Личной воли у него ни на грош,
  Кем на Пасху и зачем завезён,
  Никогда про то, увы, не поймёшь.
 
  Облака плывут под цвет молока,
  Беззаботно, без молитв и без месс.
  Сотни лет стоит слепой истукан -
  Чей он символ? Кто он - бог или бес?


Рецензии