Навеяно Олимпиадой 2022...

Незабываемая "Кумпарсита"

Солидный и почтенный господин,
Диппредставитель, консул Уругвая —
Матос Родригес, величайший из мужчин —
Вошёл в историю, на службу невзирая!
Прекрасным хобби — музыкой ведомый,
Он, "Кумпарситу" юношей создавший,
На всю планету ставшей всем знакомой,
Себя увековечил, нею зазвучавший!
...Был сыном Он владельца кабаре,
Играл на пианино с детства!
Экспромтом и рождались в той игре
Все танго с долею кокетства!
А в 19 лет созрела "Кумпарсита"!
Планета замерла пред нею на века!
В ней живописное звучанье колорита
И, вместе с тем, таинственно-хрупка!
Неподражаемое танго "Кумпарсита"
Неповторимо станцевали фигуристы —
Синьор Горшков, Людмила-синьорита —
По льду они скользили бархатисто!
В том танго — единение аккордов,
Сиянье красок, чувств — они лечебны!
Движения влюблённости и спорта —
В слиянии своём они волшебны!


Рецензии