Тишина

В этот вечер у камина,
Ты была совсем одна.
Ела дольки апельсина,
И вино пила до дна.

Ну а он в своей постели,
Молча сочинял стихи.
Уже окна потемнели,
Пока он ложил штрихи.

Между ними километры,
И ночная злая мгла.
У холодной атмосферы
Тоже участь тяжела.

Вроде врозь, а вроде вместе -
Много шуток у судьбы.
Вновь ложится дама крести
Несмотря на все мольбы.

SMS-ка на экране
Загорелась в этот миг:
- Хватит жить в самообмане,
Как герои старых книг.

Сколь на чудо не надейся,
И на бога уповай,
Лучше сам всего добейся.
Если хочешь - приезжай.

Только мы решаем сами,
Гордость - это всё порок.
Жить нам надо не мечтами,
Понимая всё без строк. 


Рецензии