Век обновления ждёт!

Мир первых дней и правда, - у порога
И новый отрок близится с высот
Ты дал мне петь, ты дал мне верить в Бога!
Но кто тебя избавит от забот?

То - первый круг тюрьмы неизреченной
Где речь нередко о горе звучит
Я, одинокий. Мир вокруг, - бандитский.
Не понимал, что я, тогда хотел.

Идея Бога не преобладала
Не все и верили, что Бог от зла спасёт
И Зло нам средств для жизни не давало
Как Власть Советская и Божеска, - умрёт...

Четыре с лишним века, я кружился
Я слушал разговоры у певцов
Дававшие поэзии уроки
Те, что усвоили обычно, у слепцов.

И тот обычай, стал поводырём
И так как был согласен дух высокий
Мы этим и направились путём
Я и в квадрате.-Снова,- одинокий.

Круг и квадрат продолжили томить
Вода кругом, а мне хотелось пить
И, вот, Христос предложил самарянке
Но Сатана посмел её  убить.

Распял Христа Иуда и Пилат
Не стало у Христа в руках лопат
А вместо них, давали опахало
Взрастили на Украине нахала.

Я утаил от вас, что христианин
И показным язычеством прикрылся
И не пытал бандеровский критин
В душе дух слаб, но я не надломался.


Рецензии