Весна нежданно расцвела

«Весна нежданно расцвела,
Порывом вылезла наружу.
Сначала вроде несмела,
Смотрела в отражение - лужу.
Потом шлейф платья распрямив,
Озорничать немного стала,
Остатки снега растворив,
Во свете солнца заморгала.
Деревья распрямили стать,
Набухли мягкие комочки
И почек, что не сосчитать,
Пробили новые листочки.
Весна красавицей плыла,
Под пенье птичек просыпаясь,
Цветами почву оплела,
Играючи, ничуть не маясь.
Букашки бегло пробежав,
Дышали сызнова свободой,
Зима же хвостик свой поджав,
Давно уж канула вся в воду.
Девица- красная весна,
Свой аромат преображала
И даже воздухом она,
Всех зачарованно сближала.»


Рецензии