Ты умрёшь за Россию

Ты умрёшь за Россию, мой брат,
Если Родина мать призовёт?
Если снова неведомый враг
Вероломно на Русь нападёт.

Ты остался таким же, как встарь,
Или сердце заплыло жирком?
И влечёт тебя грешная хмарь
Захлебнуться разврата вином.

И ты служишь мамоне в пути
Распиная в пороках Христа.
И в душе нет ни капли любви -
Только блеск золотого тельца!

Ты умрёшь за Россию, мой брат?
Или Родины нет у тебя?
И церквей колокольный набат
Ты не слышишь бесчинства творя!


Рецензии