Негромко гитара в соседнем купе

Мадонна да Винчи на Крымском мосту
И гулко о личном колёс перестук
Негромко гитара в соседнем купе
А я уже старый, чтоб спорить и петь

Мадонна им чаю, военным парням
Они отмечают своё что-то там
Какие-то точки вчерашних потерь.
Полковник ей: "Дочка, не очень им верь

Не то, чтобы врут, просто в жизни не так
Где наш ратный труд стал разменный пятак.
Им всё между прочим, как песни кричат.
А слышала б, ночью, как зубы скрипят..."

Она не ответила. Скоро вокзал.
Ей просто пока отвлекаться нельзя.


http://stihi.ru/2022/02/19/288


Рецензии
Спасибо, Миша, отлично написал!

Улекса фон Лу   21.02.2022 12:52     Заявить о нарушении