Выбор

Абсолютной пустоты
В жизни не бывает.
Страх шагнуть
Скрутил живот,
Вздохи через раз.
Каждый, в среднем,
Дважды в день
что-то выбирает
Голову при том подняв:
"Только не сейчас!"
Хочется, чтоб как в порах
Юных и безвольных,
Смелость мчалась за плечом,
Рукава задрав.
Но сгибается спина
Под стеной холодных
Собственных и нужд и средств.
Шаг, чуть не упав.
С замиранием сердца жду -
Что же делать дальше?
В этих играх, в этих снах
Я теряю дни
Мой надёжный, верный друг
В зеркале бродящий,
Почему в твоих глазах
Лишь совет "Рискни"?..

Декабрь 2021


Рецензии