Ух ты!..

Что было- то не актуально,
Что есть- совсем не идеально,
Что будет- неизвестно нам,
Не стоит верить вещим снам.

Летишь на шаре, словно муха,
И жизнь твоя- сплошная мука,
И верха нет, как, впрочем, низа,
В кармане паспорт или виза.

Летят с тобой жена и дети,
Те, что дороже всех на свете;
Летели предки в дни былые;
Потомки полетят шальные,

Что вряд ли вспомнят нас с тобой
В своей нирване голубой;
Хотя, быть может, их нирвану
С восторгом встретишь только спьяну...

Палить не стоит из царь-пушек,
Подобных много есть игрушек,
В колокола не бить набат,
Когда ударит автомат...

Лети, вцепившись в твердь земную,
Смотри до слёз во мглу густую,
Ты- акробат и вольтижёр,
И грешный и святой актёр...



Из сатирического цикла "Сетования пессимиста".



13.02.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии