Цебеглан!

на снимке: Махочи Сагитов, чемпион России 2018 по борьбе панкратион


Пусть ты пока не чемпион,
Но если вышел на татами,
Тебя встречает стадион
Приветом, песнями, цветами.

Ты слышишь крики «Цебеглан!»*,
И шум трибун не умолкает,
А тренер твой, Агамуглан,
Тебя на бой благословляет.

Ты с детства спортом закалён,
В своей победе будь уверен,
Не думай ни о чём ином,
Ведь в сотнях схваток ты проверен.

Тебя не победить, боец,
И не поставить не колени,
Пусть будет горд тобой отец,
Когда ты бьёшься на арене.

Борец, тебе не ведом страх,
Не забывай слова Пророка,
Победу даст тому Аллах,
Кто всех смелей в бою жестоком.

Кавказ, ты Спарта наших дней,
Сыны твои неудержимы,
Нет их отважней и сильней,
Они в бою непобедимы!

---
* Вперёд! (аварск.)

---
Приз Литературного марафона ("Золотой Папирус", 2022)


Рецензии
С такой гордостью, с такой отеческой любовью написано это посвящение!Это, наверное, Ваш сын, Фидель?

Фрида Полак   13.04.2022 22:33     Заявить о нарушении
Ярагъги борчине, вас гьавулев (аварск.)- чтобы стать воином сын рождается.

Фидель Сагитов   09.04.2023 18:44   Заявить о нарушении