Любовь и картошка

«Ты не умеешь чистить картошку, –
Твердила мне вся семья. –
У тебя кожура толщиною
С выстрел на два ружья».

«И вообще – ты какой-то странный,
Не хочешь, что все хотят.
Может ты этот – особенный,
И твой сине-красный отряд».

А я бегал смотреть как облако
Целуется нежно с солнцем,
И подглядывал за девчонкой,
Что читала Жорж Санд под оконцем.

А ещё я любил устраивать
Поэтические салоны
И словесным горохом заваливать
Кухни, залы, столы и перроны.

Эх, у каждого прыщика в мире
Есть своя непростая судьба:
Кто-то тихо сидит на пальмире,
Кто-то рвётся из недр в облака...

А сегодня вот вышла оказия:
Я сидел и чистил картошку,
Ты меня по спине погладила
И сказала: «Подвинься немножко…»


Рецензии