Палец, заяц, Дзинь

Байден погрозил из  Вашингтона пальцем,
Дзинь в Пекине трубку приложил к устам,
И орёл трёхглавый обернулся зайцем,
А  ОДКБ покинул(а) Казахстан.

Ельцин пил назло своей Наине
И в Ирландии поссал под колесо
Самолёта, а на (в) Украине
Любят песни Кикабидзе и Сосо
                Павлиашвили.
На границе, вдруг, зашевелились
И пошли нахмуренные тучи.
Путин в бункере намного круче,
Чем Зеленский в знаменитом фильме,
Но дороже их обоих  Филя  мне
Из "Спокойной ночи, малыши",
И старуха Шапокляк на крыше
Тоже знаменитого вагона голубого.
Каждому достанется от  Бога
То, чего трудами заслужили.
Путин...
       Нет, не ЛЕНИН и...
                не Джугашвили.
           * * *
Играй,
      играй,
            трубач, "побудку"!
Иисус,
       Маркс-Ленин,
                Сталин с трубкой...

                3 февраля. Воронеж.
         


Рецензии