Ты сейчас мне как в детстве нужен

Я хочу очутиться в детстве.
Лепестки считать на сирени.
Чтобы жили мы снова вместе,
Было то счастливое время.
 
Мы как два сапога от пары.
Я была твой вертлявый хвостик.
Ты мне друг, а не просто папа.
От всех бед нас хранящий зонтик.
 
Помогал мне решать дилеммы,
Никогда не читал морали.
«Фокус –покус» - и все проблемы
словно чудом нас покидали.
 
Ты, я знаю, меня не бросил.
С высоты бесконечной сини
Мне ответишь на все вопросы,
И не дашь погрязнуть в рутине.
 
А тебе, папа,  крылья дали,
Чтоб спуститься к нам ненадолго?
Прошепчу тихо: мы скучали,
Обниму нежно и замолкну.
 
И как раньше, в ночь - на рыбалку,
Чтоб по полю - на мотоцикле,
Чтобы спать на полу вповалку,
И ни где-то, а в этом мире.
 
Чтоб трещать о давно известном,
Чтоб бежать босиком по лужам,
Чтоб орать во весь голос песни…
Ты сейчас мне как в детстве нужен.
19.02.22


Рецензии