Вкус кофе

Из цикла "50 оттенков кофе" (50-й букет оттенков)

Вкус кофе это утра аромат,
Он шоколадно-сливочно-ванильный...
И чашке кофе каждый будет рад,
Глоточек бодрости любвеобильной...

             ***

Когда ночь растворится в рассвете,
Обожаю те чудо - мгновения...
Нет парфюма нежнее на свете,
Кофе дарит на день настроение...

             ***

Настоящий кофе чуть с горчинкой,
С нотками изящными, бликами солнца...
Пью я кофе со своей половинкой,
С колдовским рисунком на донце...

             ***

Город просыпается с рассветом,
Струйкой кофе аромат из джезвы...
Улыбнёшься ласковым приветом,
Чашечку любви мы пьём с надеждой...

             ***

И в любимом кафе с домом близко,
Запах кофе так приятно пьянит...
И знакомый мальчишка-бариста,
Выпить чашечку своим взглядом манИт...               

Кофе с ложечкой счастья                Нежностью порхают листочки на деревьях,
обещая привкус обещаний сладких...

              *****

Дни  похожи на лепестки цветущих деревьев, то однообразны, как бутоны, то раскрываются, поражая воображение,  то кружатся, оставляя лёгкую грусть расставания и сладкий привкус обещаний.  И в каждом дне непременно есть хотя бы один счастливый момент.

А самая лучшая привычка - это поздним вечером вспоминать  именно этот момент и улыбаться, чтобы в шкатулке воспоминаний были только дни с ароматами счастья.    И пусть они будут украшены прихотями любви, как китайская акварель золотыми блёстками. 

А утром снова будет солнце и кофе с ложечкой счастья  и улыбкой…


Рецензии
Лора.
Хорошие кофейные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.02.2022 17:27     Заявить о нарушении
Обожаю кофе...

Лора Татаурова   24.02.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.