***

               
«Всем тем, кто пытается опорочить подвиг тех,
кто не жалея живота своего денно и нощно бьётся
за честь нашего Отечества!»


С винтовками наперевес,
Мой друг, в атаку не пойдут:
Ни Шойгу дочка, ни Лаврова,
Ни даже Лизочка Пескова...
О Путине, пока что, лучше  помолчу.

Не тот фасон у них и вес.
Прокравшись в тыл врага глубоко,
Они огромный интерес
Имеют к жизни, тамошних  господ, убогой!
Им нелегко! Но, слава богу, справляются.  А значит: по плечу.

Они ведут священный бой,
С врагом Отечества и веры!..
Мой друг, поверь: за нас с тобой
Девчонки эти жертвуют собой!
А жить могли б, ещё... и как!..

Ты здесь, под небом голубым,
Вкушаешь радости  мирские  — до сыта, до отвала...
А ты подумал: какого там  им,
Без хлебушка ржаного нашего, без огурчика, без сала?..
А жрать в три горла всё, что ни попадя  —  и они могли бы тоже так!


Рецензии