Leger Лоран

Этот город в тумане золотого сечения.
ВОлос проседью светит в яркорыжем огне.
Направляются в разные точки течения
От меня, сквозь меня и обратно ко мне,

Суетиться, бежать, читать умные книжки
Ах, оставьте, смотрите как просто любя,
Приручивший лучи, французский мальчишка
Каждой клеточкой света нам дарит себя.

Кончик кисти грызет и вдаль улыбаясь,
Смотрит как-то особенно сверху и сквозь.
Он живет, к этой жизни едва прикасаясь.
Разглядеть свет у тени ему удалось.

И он нити берет золотого сечения
И из воздуха кистью аккуратно поддев,
Переносит на холст эти светотечения..
Так рождается новой картины напев.

И картины живут и собой озаряют,
Словно светоч в ночи ярким светом горя,
Соловьями поют и теплом ободряют
С рыжей проседью юность надежды даря.


Рецензии