шагает мой странник в своих скороходах

шагает мой странник в своих скороходах,
семь милей - какой-то пустяк.
шагает улыбчивый, длиннобородый.
душа нараспашку, простак.

в котомке несет цвет сирени и счастье.
попутного ветра ему!
я только с постели и мне не пропасть бы,
когда я его обниму.

он много земель повидал и народов.
на тысячу хватит ночей
историй о том, как он шел год за годом,
свободный, веселый, ничей.

на цыпочках стоя, как сущий младенец,
к нему свои руки тяну.
я верую просто, люблю и надеюсь,
а странник приносит весну.


Рецензии