Отторжение

Живут флюиды отторженья
В душе, роясь и размножаясь,
С абсурдом дней соединяясь,
И вызывая торможенье

Желаний, мыслей о  прекрасном,
Надежды, веры в чувство дружбы,
В необходимость честной службы
И в высший разум беспристрастный.

Рождая желчные обиды,
Тоску о днях давно минувших,
О снах в блаженстве утонувших,
Судьбу  напомнив Атлантиды.

Так отторгает ночь свеченье
Луны, туманом накрываясь,
Вода – метелей приближенье
В плотину льда преображаясь.

Так отторгает кожа рану,
Оставив память в виде шрама,
И прошлый век, что  в Лету канул
Героев жизни и экрана.

Плывут флюиды отторженья,
Сомненьем душу оскверняя,
И нас же в этом обвиняя,
А как хотелось бы сближенья…


Рецензии