Поэтическое чудо

"Каждому с рождения уготован дар –
вроде искушения, словно гонорар.
Может пригодиться – сердце разбудить.
Им  нельзя напиться, если не любить…"


Вдаль летит по белу свету
необычная планета.
Для неё не существует
ни барьеров, ни преград.
В ней особая палитра
нежных чувств и колорита.
И душа её открыта
и не требует наград.

Много разных испытаний,
слёз и разочарований
зарождается и гаснет
в недрах творческих доктрин.
Дух, поэзией рождённый,
с жизнью слиться обреченный,
ею одухотворённый,
никогда непобедим.

Аксиомы излагая,
от любви изнемогая,
привнося к воротам рая
красоту душевных струн,
возникает ниоткуда
поэтическое чудо.
Им извечно грезить будет
тот, кто дерзким сердцем юн.

С.Разумов
19.02.2022


Рецензии