Повод для печали

Уж 30 лет, мы скачем как во сне!
Огромный повод для печали,
Я понял, что мы все на самом дне,
Как вдруг мне снизу постучали.
Но я не зачерствел, я верил жизнь подарит,
И светлый день и лакомый кусок,
Кто мог подумать, что под дых ударит,
Твой младший брат, и Украина совершит бросок.
Что вы творите люди! Человеки!
Колоны беженцев спасаясь от войны,
Теперь уже и в 21 веке,
Должны бежать из собственной страны.
Поймите! Никакие идеалы,
Не стоят цинковых гробов.
И не дождётесь вы ни почести, ни славы.
Да и не скинете оков.
Мы все сегодня в одной лодке,
И разницы особой нет,
С той или с этой стороны решётки,
К виску приставят пистолет.


Рецензии