И русским и украинцам...
Чтоб кровушкой вы напились,
Опять взрывает канонада
Вокруг меня и даль и близь.
Да, таково бытьё поэта, -
Так есть! и было, отродясь,
Что всё случившееся где-то
Имеет с ним прямую связь.
И если я и не в траншее,
Врага на мушку не беру,
Поверьте старому еврею
И спрячьте дуло в кобуру...
Свидетельство о публикации №122021900075