Звучало имя в темноте...

За что вы любите меня?
Какой такой своею властью
вас заставляю до утра
смущаться сердцем,
зноем страсти?!

Прошу, не мучьтесь от тоски,
что вам навеяли стихи! ...

Прошу терзать меня не надо!
Мне муки ваши - не награда!
Мне муки ваши лишь горьки!
Я не достоин и слезы! ...

Мне ль очи ваши отирать
устами нежно, жаром страсти? ...
Мне ль вашу душу приласкать,
иль же утешить в час напасти? ...

О, искушение моё! ...
Не быть мне с вами все равно! ...

Иль быть? ...
Иль вы, моё спасенье
и музы сладкой пробуждение?!

Почто ж я не узнал о вас,
когда пробил весенний час?!

Дрожала трепетно рука...
Перо упало в письмена,
наделав кляксу на бумаге
исписанной, большей тетради! ...
Потух светильник на столе...
Звучало имя в темноте...

(Руслан Элияри).


Рецензии