После тебя

После тебя у меня появилась память:

пусть удалила я все сообщения или фото,

ты оставался в нейронах, во внутренних вмятинах,

не поддающихся более точному счёту.

После тебя во мне появилось намерение

что-то исправить в своих убеждениях о любви —

даже большая любовь не даёт уверенность

в том, что ты будешь более неуязвим.

После тебя во мне появились сомнения

в людях, в словах и, похоже,  в собственных чувствах —

даже не знаю, сколько мне нужно времени,

чтобы вернуть утраченный к жизни вкус

 


Рецензии