Сказка про одного маленького ребенка
И поэтому согласитесь, что от рождения своего он был весьма красив и смышлен, нежен и добр, ласков и доверчив.
Пусть он и «ходил под себя» – но ведь так делают все маленькие дети!
Им восхищались почти все, кто видел его, если в сердцах их оставалось хоть немного способности чем-то восхищаться.
И казалось — не будет конца счастью родителей!
Но вот, однажды, случилась беда…
Отчего-то, зачем-то, почему-то он сошёл с ума.
И убежал от всех, и спрятался — забился в какой-то подвал какого-то дома, закрывшись изнутри.
И вот теперь он сидит там день-деньской, трясясь от страха, что его найдут.
Хотя, одновременно, тайно и страстно, до изнеможения надеется на спасение.
Он умирает от голода и жажды.
Он опять ходит под себя – как в детстве.
И от голода пожирает испражнения свои.
А от жажды - пьет мочу.
По лицу его текут слезы…
Он смертельно устал, он хочет спать, но не может заснуть – боится, что во время сна кто-нибудь проникнет в его убежище и погубит его до конца.
Мальчик не только не может спать, он не может и бодрствовать – ведь это ещё страшнее.
И потому его обычное состояние – сон, в котором ему снится, что он не спит и заснуть не может, хотя хотел бы.
Изредка он пересиливает себя и ползет по тюрьме своей, проверяя – нет ли какой-нибудь щели, через которую может проникнуть враг - ужасный и беспощадный.
При этом бедный малыш шепчет: «Спаси меня, мамочка! Спаси, папочка! Спасите, кто-нибудь, пожалуйста, миленькие, поскорее!»
…Он ещё не умер – этот малыш.
Вы еще можете его спасти.
Поспешите, ведь вы его хорошо знаете!
Поищите его в себе – в душе своей.
И обязательно найдете.
Нет крепости, нет тюрьмы неуязвимей, чем та, в которой он сидит.
Любые стены можно сломать, взорвать, просверлить – даже если они из брони или алмазные.
Но, увы, не эти….
Эти стены – стены нашей гордости, равнодушия, отчаянья – сделаны из нас самих.
Разрушить их означает разрушить нас.
А это очень больно.
Наш дух сидит в нас, нами окруженный, и горько вопиет о спасении, страшась Того, Кто и вправду спасает.
Мы замкнулись сами в себе, как испуганные дети, и живем там ради последней, единственной ценности — ради себя, запертого в себе.
Мы потеряли способность сочувствовать, сострадать и сорадоваться, ибо через толстые прозрачные стены, страдания ближних видимы разуму, но не ощутимы сердцем.
Что может пройти через стену, не проходя через неё?
Звук… Слово…
Нас и вправду спасет Бог-Слово, Господь Иисус Христос.
Бог-Слово выведет нас из темницы, ибо Он сказал: «Я есмь и Двери и Путь ваш».
Только надо исторгнуть покаянный вопль к Нему через стены узилищ наших: «Господи, помилуй!»
Поймем, наконец, что нет никого, кроме Него, и вправду способного нас спасти от всего, даже и от себя.
Свидетельство о публикации №122021907405