272. Стихотв. 8051-8070. Власть отвага трусость

8051. Удасться, квас, а не удасться щи
Кислые, хоть морщимся, но жрем ведь.
Раскормить бы наши злые морды.
Снова щи, хоть жопу полощи.
8052. Будет, так будет, не будет?
Что ни будь все таки будет.
Что то придумают люди, что бы не изверились в чуде.
8053. Баба сеяла ведь мак.
Раз удастся, значит так.
Не удастся – быть тому.
Удивляться? Но чему?
8054. Баба сеяла все мак.
Уродится, значит мак.
Если нет, то значит так.
Значит мак большой дурак.
8055. Не годится ведь богу молится,
А гордится горшки покрывать.
Богомазов дразнили опять.
Вы из Суздаля? Нам пригодится.
8056. Рыбу ловить – ведь ходить возле смерти.
С ходу проверьте, не рвется ли нить?
8057. Не смотрите наши дураки.
Но кулаки, хоть раз уж били.
Забыли, что знанье в силе,
Ну тех желобов из-за реки.

13.11.2010

8058. На грушу лезть иль грушу рвать,
Иль платье драть, чего ж еще нам.
Избавлюсь от тоски сгущенной.
Куплю сто тысяч новых платей.
8059. Либо пан, либо пропал.
Любо пан, иль просто пал.
Мне забыли пъедистал
Предоставить. Кончен бал.
8060. Либо сена клок, либо вилы в бок.
Но помог нам Бог, и конец не плох.
8061. Либо полон двор,
Либо корень вон.
С корнем обречен, не бандит, не вор.
8062. Либо шкуру чужую добыть,
Либо голову выдать свою.
Мы когда ни будь будем в раю,
Если бросим по – волчье мы выть.
8063. Либо полковник, либо покойник.
Выбил подойник, нажил оскомин.
8064. Либо смерть, либо просто живот.
Скажешь: “вот какова круговерть”.
8065. Либо так, либо сяк, либо этак.
Жил дурак, не спроса, на последок.
8066. Либо в стремя ногой, либо в пень головой.
Нас вели на убой, гад дурак и изгой.
8067. Либо петля на двое, либо шея прочь.
Палачу помочь вряд ли надо бы.
8068. Либо комом  играть, иль играть желваком.
Нужен в горле ли ком, коль убьют вашу мать?
8069. Не убита, так попросту выиграли.
Игры в банк не всегда пулей носятся.
Ведь всегда нам чуть больше но хочется.
Мы бы и с мясом у ближнего вырвали.
 8070. Что Бог ни даст: Он либо выручит.
Не выручит, так сильно выучит.
Попробуй жизнь заранее выстроить.
Она изменит все играючи.


Рецензии