Была война пожалуй завтра

Была война пожалуй завтра,
Но только видно не вчера.
Застыла очередь автомата,
Только в грядущие времена.

Раскаты орудий освещали,
Облик сей проклятой войны.
Солдаты в строю будто застряли,
Курганы погибших уже видны.

Была похожая на зверя,
А может быть на сатану.
В том логове, может во чреве,
Встретили горе и беду.

Завтра свершилось ведь такое,
Которое не передать.
Полно осколков, да и крови,
Солдатская устала стать.

Людей за людей и не считали,
Тогда сие произошло.
В истоптанные вовсе дали,
Где было коршунов полно.

Костры, пожары полыхали,
Горела всё-таки земля.
Завтра однако громыхали,
Снаряды, мины, снайпера.

Сегодня будто бы затишье,
Только народ куда спешит.
И вой сирен совсем не слышен,
Лишь только время торопит.

А голос мира, будто замер,
Его и вовсе не слыхать.
Кто-то его пожалуй запер,
Видна окопов только гладь.

Да неужели уже завтра,
Была та самая война.
Шагали призрачные солдаты,
Но не смеялась детвора.

А души там под небесами,
Витали всюду наверняка.
Ну и как будто бы часами,
Облюбовали свои тела.

Да неужели это снится,
Сие было давним, давно.
Без головы, вдруг всадник мчится,
Мерещится баталий полотно.

Да неужели мир очнулся,
А вместе с ним, сами сердца.
Быть может завтра не случится,
И канет в небытие война.

Надуманное представление,
Пока неизведанные дни.
Быть в омут канули страдания,
Воспрянут человеческие черты.

Воспрянет то же сострадание,
Восторжествует разум вновь.
Прозрение, как покаяние.
А возрождение, как любовь.


Рецензии