И увидеть то...

Срах и злоба-эти вечные враги
Душевной воли,
Паутиною блестящею опутывают
Дух,
И порой ему, ещё незрелому,
Не видно лучшей доли,
И звучит бравурный марш,
Обманывая слух.

Где враги? Кругом запутанные
Души,
Им конечно кажется- они умеют
Жить:
Продавать и покупать моря,
Пространства, суши,
Подчинять людей и что-нибудь
Копить.

А всего-то надо оглянуться,
Осмотреться,
Захотеть увидеть, как живёт
Любовь,
Заглянуть в глаза чужие,
Отогреть и отогреться
И понять в конце концов,
Что мы прибудем вновь,

Может повзрослев
Или оставшимся ребёнком,
Забывая временно такой
Огромный путь,
А всего-то стоит осмотреться,
Оглядеться потихоньку
И увидеть то, что не даёт душе
Заснуть...


Художница Нино Чакветадзе.
Благодарю за иллюстрацию.


Рецензии