Он читал ей чужие стихи

Он читал ей чужие стихи.
Он чтецом был из лучших, конечно.
Он умел строки выдать так нежно,
мысль приветствуя взмахом руки.

Не услышать его – мудрено.
Не проникнуться – нет, невозможно.
Он читал ей – с морозцем по коже –
так красиво, совсем как в кино.

Он был честен хотя бы уж тем,
что стихи не представил своими.
Ну, а ей ни к чему было имя, –
влюблена, как девчонка совсем...


Рецензии
Крайне превосходно...

Сергей Хабаров   20.02.2022 21:53     Заявить о нарушении
С благодарностью

Миклош Форма   21.02.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.