Пьер Паоло Пазолини. Танец Нарцисса
не мальчишка, не птаха —
как цветок, невредим,
я без страсти горю.
Средь фиалок стою
с первым утренним бликом
и забытую песнь
лью в бескрайнюю ночь.
Произнес я: "Нарцисс!",
и дух с моим ликом
тень от светлых волос
на траву уронил.
Свидетельство о публикации №122021907070