Остынь, дружище
Неистовой критики шуруповертом
Хотел развинтить все общины устои,
Крестовый поход ты возглавил за йоту...
Слушай, не стоит.
Вокруг всем известно, что нет микроскопа
Мощнее, чем твой, и колючей, и строже,
От встречи в твоем кабинете холодном
Храни нас, Боже.
Кто ты, если немощи наши, пороки –
Тебе аппетитная самая пища?
Во имя Того, Кто совсем не жестокий,
Остынь, дружище.
Тепло, доброта небывалых калибров,
Свободы святой и веселой пространство,
Улыбка при встрече с такими, как ты, брат –
Вот христианство.
Бросаться не надо с настырностью бычьей
На тряпки обычаев единоверцев,
Ведь самое сердце проблемы обычно –
Проблема сердца.
/шепотом:/
Твоего.
19.02.2022
Свидетельство о публикации №122021907066