Первая любовь мальчишки

Я считаю в окнах свет:
Раз,
два,
три,
гирлянды,
люстры,
Но, увы, тебя в них нет.
Остальное - мне не нужно.

Я бреду, сминаю снег,
чтоб вдавить в него все мысли.
Жаль, что это только мне:
Нужно,
а тебе - не очень...
Вьюжно.

Я бреду,
ночь затенилась,
А Луна сменила цвет.
Может это всё приснилось?
Ну уж нет? Здесь не конец!

Месяц вдруг коснулся пальца:
Твоё имя рисовал.
Правда здесь. Куда деваться?
Я стремлюсь: плетусь сдаваться.

Там, где ты - сиянье громче,
Ярче - песня соловья.
Я решился:
Завтра утром
Приведу тебя сюда.


Рецензии