А где-то в памяти

А где-то в памяти щедрует Лето,
В нем запах яблок, аромат цветов,
В июне шелковых лугов раздолье,
В июле сенокос нелегкий и душистый,
Картошки в августе привычный сбор...

Весна уже совсем не за горами,
И лето яркое к порогу подойдёт,
А в памяти зима нечаянно воскреснет,
Иль осень ненароком мельком оживёт...

Картины памяти, картины жизни,
Вас много, ой, как много позади,
И в сердце трепетно, и так разнообразно,
Вновь отзываются былого наши дни...

Я не грущу...

Ещё не верится в прощальные зарницы,
Ещё мечтой Душа моя и ум полны,
Еще на сердце теплятся надежды
На искренность и ласковость любви!

Пусть в памяти моей порой гуляет Лето,
Зима уходит нынче в дальние края,
Весна своей живительною силой,
Открыла новых вех просторы для меня!



Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

19. 02. 2022 г


Рецензии