Чем лирика честнее, тем бессильней...

                *    *    *

Чем лирика честнее, тем бессильней
Отчаяние жизни изменить,
И годы расставания могильной
Плитой на жизнь ложатся. Как тут быть,

Чтоб выбраться наверх из-под завала
Надежд разбитых, рухнувшей мечты?
Душа любила, верила страдала
И сберегала в прошлое мосты.

Нет ничего, остались только строки
О канувших в небытие годах,
И горести суровые уроки
Перед судьбой осиливают страх.

Каких утрат и бед еще бояться,
Когда следов былого больше нет?
Не жить, а доживать, молчать, держаться,
Хранить последний неугасший свет

Любви былой, которой не осталось
В реальности, идущей в стороне.
Тоска, разочарованность, усталость,
И участь незавидной оказалась,
Но жалости чужой не нужно мне.

Мои стихи и я – наедине.

13 сентября 2002


Рецензии
Сильные стихи у Вас, Кирилл Владимирович! Потому что Вы честный в своей лирике! С большим уважением к Вам,

Наталия Воронова Верба   19.02.2022 19:03     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за высокую оценку, уважаемая Наталия! Всего самого доброго! С искренним пожеланием творческих удач и жизненных достижений,

Кирилл Владимирович Ратников   20.02.2022 09:39   Заявить о нарушении