Крещенское чудо повествует очевидец

Кто не верит и упертый
Это чудо не для вас
Только тем, кто с Богом в сердце
Я поведаю сейчас

Расскажу, как Бог сподобил
Меня грешную, узреть
Чудо явное такое
В нем посланье усмотреть

Нам посланье, в назиданье
Не надейся на себя!
Только с Богом, ты хоть кто-то
А без Бога - никуда

Лунной ночью, на крещенье
Я к источнику пришла
Зачерпнув в ведро водицы
Обомлела я тогда

Вижу зарево с востока
Осветило небосвод
Разомкнуло темь ночную
Осветило толщу вод

В изумлении стояла
Сознавая в этот час
Что свидетелем я стала
Чуда чудного сейчас

А придя домой в волненьи
Я покоя не найдя
Вновь решила убедиться
В этом чуде для себя

Вновь к источнику по воду
Заспешила снова я
Над источником склонившись
Я водицы набрала

В то же самое мгновенье
Загорелся небосвод
Все вокруг преобразилось
Осветилась толща вод

Знать огонь чудесный этот
Явно, прямо на глазах
Освещал мою водицу
Полыхая в небесах

Бога промысел понятен
Стало ясно мне тогда
Тот, кто рьяно чуда ищет
Не отыщет никогда

Кто не ждёт чудес от Бога
Просто верит всей душой
Чудеса везде, повсюду
Если только Бог с тобой!


      Февр.2022 г.


Рецензии
Великолепное одухотворенное поизведение. С благодарностью...

Нина Герасименко-Даденкова   21.02.2022 10:08     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина! Спасибо за ваш отзыв,очень приятно! Всех благ и удачи!

Натали Харламова   28.08.2022 21:37   Заявить о нарушении