А у всех ли есть пары?

Ворвался стремительно в хату Абрамчик,
Залез под кровать и схватил чемоданчик.
И начал кидать в него всё барахло,
Что Сару - жену на шум привлекло.
Увидев летящие тряпки в поклажу,
Спросила она с удивлением даже:
- Куда ты собрался, плешивый сморчок? -
Воззрилась она на пустой сундучок.
- Уже сговорился с соседкой я Раей
И с нею ковчегом мы уплываем,-
Ответил Абрам, пихая остатки,
Сбирая в суму вещички-манатки.
- И что же за чушь лепечешь тут ты? -
Спросила жена, отбирая порты.
- И это ты мне, законной супруге
С которой быть должен в беде и недуге?
- Прекрасно же знаешь отбор там попарный...
А парам учёт идёт документарный.
- А как же со мной?! - вскричала жена.
- Не раз говорил тебе... Мысль основна...
Стервозность свою когда ты уймёшь?
Такой разве пару ты твари найдёшь?


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор изображения мне не известен. Цитата представленная на изображении приписывается  великой актрисе Фаине Георгиевне Раневской.


Рецензии