Растопило солнца кровь

Растопило солнца кровь по окалине небес
Рваной тенью облаков.
Но, разбуженный весны необъятной синевой
Я остался тенью снов…

На березовой коре все чертил осколком льда
Недосказанную быль.
Только слезы мерил в кровь неоплаканных рябин,
Снежных вихрей сеял пыль…

На вершинах вещий лес в космы заплетал зарю,
В предрассветной тишине,
Полной грудью не вдохнуть воздух сгинувшей зимы,
В долгой ночи полусне…

Где на реках тает лед, ломким крошевом шуга
Все плывет печалью дней.
Не избыть моей тоски, что осталась навсегда
Стылой проседью степей…

Слышать в горести лесов неприкаянный ручей,
Февраля последних гроз,
Ненаписанных стихов ветром мечет строки дней
В серебро твоих волос…

Янтарем печальных глаз, словно светом дальних звезд,
Озаряет старый дом,
Где огонь луны погас, строки пишет на стекле
Иней за моим окном…

Быль и небыль в один миг разметало по углам
Вихрем снежным давних чувств,
Только ветер воет там, волком скошенных полей
Замыкая створки уст.

Только тени на стене водят мрачный хоровод
Моих мыслей и обид,
Догорает тот костер, что зажжен был октябре,
Ну а твой еще горит…

Все скрипит веретено, заплетая бег Судьбы
В косы пройденных дорог,
Огнегривая тоска гонит стужей мои сны,
Окозорами тревог…

Верен слову сердца стук, алым цветом по горам
Разольется солнца кровь,
Свет души горит во мгле, сохраняя мой обет,
Боль, тревогу и любовь…

19\II 2022 г.


Рецензии