Красотой необычайною ты пленила...

Красотой необычайною
Ты пленила ночью,
А за рощею печальною
С травами воочью
Засмотрелся в скромных линиях
Грустью одинокой.
Ты мое теперь уныние-
Солнечное око,
Меня радовать зелеными
Лучиками утром.
Воскресение прощеное
Не наступит будто?!...
И зарею окропившую
Раненое сердце,
Я расплакавшись простившую
Отпустил согреться
От болезней и исколотых
Дней не надоевших.
Будем вечно тобой молоды
Лишь в улыбках вешних
Твоей радости подаренной
Жизнью бесконечной.
Мне б иванами-да-марьями
Сонными отвлечься,
Помечтать уставшим путником.
Солнце золотое
Не расплавиться и сто векам
Малахит откроет.

Тринадцатое февраля 2022 год.


Рецензии