Победа - поражение

С уверенностью дикой кошки
плету узоры следов своих
в бездарном омуте интриг
и непризнании побед чужих.

И шаг за шагом утверждать
надоевших мыслей мораль,
но поступать по зову сердца и ума.
Избегать, что ведет за грань
моих тщеславных мыслей.
Своею гордостью утверждать любовь,
разбив вселенных соединение,
и взять себе их возвышение.

Обезуметь от счастья побед,
даже увидев гниенье и тлен.
Давить, кто видит грех
в признании моих побед.

Не приручить мою гордыню.
Пускай слыву вампиром.
Но жизнь расставит по местам
победы грех в несовершенстве схем.

"Не построить счастье
на несчастье других."
Это лозунг, не истина.
И мыслью неистовой,
забывшей долг и честность,
врываюсь в зов совершенства.

Но снова пустота и боль,
однообразие и ритуал прощания.
И дикое мое сознание
летит виною и раскаяньем.


Рецензии