А новости одна к одной - увы...

А новости одна к одной – увы...
Пугающи, назойливы и скоры.
Как будто бы из ящика Пандоры
Поток из правды, кривды и молвы.

У новостей совсем не бравый вид.
Но на печаль весною нет потребы.
Лучится солнце в ярко-синем небе,
И аромат черемухи пьянит,

Как легкое игристое вино.
И отключившись от всеобщей драмы,
До блеска мою я стекло и раму
И делаю улыбчивым окно.

Я новости хорошие творю
И даже их наивность допускаю.
В раскрытое окно весну впускаю,
Цветущий май сама себе дарю.

А рядом кот, ничем не удивлен.
Исполненный беспечности и барства,
Лежит среди двухкомнатного царства –
Наследства перестроечных времен.

И словно совокупность разных муз,
Он вдохновлять и радовать привычен.
Прикрыв глаза, себе под нос мурлычет
О чем-то, о своем, кошачьем, блюз.

Все будет хорошо – на том стою.
Изменятся и мысли, и одежды.
Сегодня даже песню о надежде
Который раз по радио поют.


Рецензии