Всхлипнет река и я, не сейчас...

Наметает зима, снег!
Дома просты, заметенные!
Дым бежит, к луне!
Ночью горят, звездочки!

Луна обленилась совсем -
На боку забавляется!
Северное сияние - глянь!
Красота - только для севера!

И пусть суровость, пугает!
Я же, к морю, одна не пойду!
Вмерзают кусты и деревья...
Так ведь, любовь, на посту!

Камни спрятались где-то,
И не до плача им!
А на болоте березка -
Утонула в снегу - не подойти к ней!

Люди севера - живучие!
Холодная заморозка, на помощь!
Не тоскует, молодая удаль!
И улыбка, мне достается, тоже!

Тороплюсь, как могу!
Псы повсюду, хозяину служат!
И забился где-то, ручей!
Речь моя - ты сконфужен...

Синева, по снегам!
Счастье - целует в губы!
Умело надо бы, греть!
Жадный, а ты - не смелый!

Глупость с вином, прольется!
Возвращайся - не боль!
Теплей - замороженное счастье!
Всхлипнет река и я, не сейчас!Не вкусно!

+++++++++++++++++++++++++ +++++++++++ ++++спасибо+
1243 Всхлипнет река и я, не сейчас...



 


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Интересная, откровенная, жизненная, образная и проникновенная лирика! Счастья, успехов и всех благ! С теплом души, Валерий!

Валерий Денисов   19.02.2022 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!Прибыл! Хороших выходных!

Наталья Смирнова 17   19.02.2022 18:09   Заявить о нарушении