Божественная химия

Вечная вода.
Вода не умирает?
И снег, и лёд, и пар — вода.
В огне когда,
В огне она сгорает?
Да!
Если с Ферумом - реакций череда*.

Вечная душа.
Там где-то обитает?
И тело, и небытие круша?
Едва дыша
От жезла Бога тает.
Но им же спасена** от "Ферум-грабежа***".


*При определённых условиях  (высокая температура и окислительная атмосфера)происходят химические реакции: Fe+H2O = FeO+H2 ;; Fe2O3, который с водородом не реагирует и поэтому Н2О распадается.

**Тоже при определённых условиях.

***Вода распадается без обратного восстановления.


Рецензии